Cookies aux 2 chocolats

Avec cette recette tirée de l’émission « Tous en cuisine » et de son magnifique livre « Pâtisserie », Cyril Lignac m ‘a encore une fois conquise! Ces cookies 2 chocolats sont à la fois simples, gourmands, généreux…pour un résultat rondement bon !!!

Les quantités données permettent de réaliser deux fournées mais rien ne vous empêche de les augmenter et de garder la pâte au frais 2-3 jours pour des fournées tardives. Il ne vous en restera plus une miette vous verrez !

Dans ma version perso je mixe des plaques de chocolat que je sélectionne selon mes goûts (noir et lait du commerce mais vous pouvez également vous faire plaisir avec du chocolat blanc en réajustant la quantité de sucre). Peu importe ! L’idée étant de retrouver en bouche le contraste craquant/moelleux attendu d’un bon cookie!


USTENSILES UTILES
Plaque/Papier cuisson/Hachoir ou mixeur
La pâte à cookies
 
Sucre cassonnade – 120 gr

 

Sucre semoule – 120 gr

Farine T45 – 300 gr

Levure chimique – 6gr

Beurre doux – 175 gr

Oeuf – 75 gr soit 1 gros

Chocolat au lait – 190 gr

Chocolat noir – 190 gr

 

• Mélangez ensemble les 2 sucres, la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux puis l’ oeuf battu petit à petit. J’incorpore enfin les 2 chocolats finement hachés et je mélange délicatement.

• Formez un boudin avec la pâte (5cm de diamètre) puis filmer et réserver au frais environ 30 min.


Cuisson de la pâte

• Préchauffer le four à 170 °c.

• Coupez des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte. Les disposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10min.

Les cookies sont prêts à être dégustés !