Je trouve que l’alliance pistache-framboise se mêle à merveille car la framboise amène de l’acidité qui rend le financier plus léger. Il est également excellent avec de l’abricot!
Si vous faites preuve d’originalité, on ne vous en voudra pas !
Pâtisserie & Photographie
Pâtisserie & Photographie
Je trouve que l’alliance pistache-framboise se mêle à merveille car la framboise amène de l’acidité qui rend le financier plus léger. Il est également excellent avec de l’abricot!
Si vous faites preuve d’originalité, on ne vous en voudra pas !
USTENSILES UTILES |
Empreintes a financiers/Thermomètre de cuisson/Tamis/Pinceau/Spatule/Cadre rectangulaire (17/25)/Corne*/Plaque de cuisson/Feuille silpat ou papier sulfurisé/ Saladier/ Papier absorbant/ Pinceau de cuisine
Poudre d’amandes- 70gr
Poudre de noisettes- 30 gr
Sucre place- 170 gr
Mixez ensemble les deux poudres avec le sucre glace (apporte finesse en bouche)
Farine T45- 50 gr
Gousse de vanille- 1
Blancs d’oeufs- 150 gr
Pulpe d’abricots- 20 gr
Framboises fraiches- 100gr
• Réalisez un beurre noisette, le filtrer et le réserver.
Comment obtenir un beurre noisette ?
Réaliser un beurre noisette, c’est faire chauffer du beurre a feu doux afin que l’eau qu’il contient s’évapore. La protéine dans le beurre (la caséine) va alors se colorer et donner au beurre un bon goût de noisette. Si vous utiliser un thermomètre, il faut monter jusquà 165°C.
• Prélevez-en une partie au pinceau pour beurrer les empreintes. Réservez la plaque au frigo le temps de préchauffage du four à 180°C.
• Dans un saladier, mélangez ensemble les poudres préalablement mixées avec le sucre glace puis la farine et enfin les grains de vanille.
• Ajoutez les blancs d’oeufs et la pulpe d’abricots. Mélangez à la spatule.
• Pour finir, on y incorpore le beurre noisette tiède. Remuez afin d’obtenir un mélange homogène.
• Remplissez les empreintes, y déposer 2 framboises et enfourner pour une dizaine de minutes.
Durée de vie de ces petits gâteaux : quelques minutes parait-il !